月白

2018年2月1日 晴

太有意思了,因为这个月亮。

/

一整天都是雾霾天气,中午还飘了会儿小雪花。因为满月仪式,晚饭后我打算烤一盘司康,准备材料时发现鸡蛋不够了便让蔡桑出去买,没一会儿就听他在门外大叫:孙桑,停下手头一切工作,月亮出来了!

太着急了——两人火速换好衣服简单收拾下物品便往月亮湾赶去,那块幽兰石也被我包起来了,姑且说是想让它吸附一些月亮的能量吧,香器蜡烛水晶石也都稍上,因为152年再次出现的红月亮,我们的第一个满月仪式要在野外举行了啊!

此时已是八点半,还有不到半小时月食即将出现,红月亮登场。

一路上我俩都很兴奋,他还打电话给深圳的大姐以及棉湖的老妈,结果,广东落猴啊~(☂ ”")

出了地铁口,几乎是一路飞奔到独墅湖的那个码头,铺好垫子物件摆好,虽然风很大,但还是点了白檀香。码头是伸进湖中的,我和老伴躺在垫子上,耳边传来湖水不断拍打堤岸的声音,看着月亮,看着一切。

一直到十一点,满月几近显现,我们离开此地。

有点冻傻了,但内心像似被月光赐予了新的能量,不亏,满溢。

/

图片来自PapaJames

   
评论
热度(1)
何事惊慌